SOBRE A VITAMINA K
É o nome dado a um grupo de vitaminas lipo-solúveis, necessárias à coagulação normal do sangue e à síntese das proteínas do plasma , ossos e rins. As principais formas são filoquinona ou fitomenadiona (K1) e a forma bacteriana menaquinona (K2).
FUNÇÕES
A vitamina K é importante para a síntese de proteínas necessárias à coagulação sanguínea. Ela actua através da síntese de osteocalcina, uma proteína, no controlo da calcificação óssea e dos tecidos, podendo ajudar a prevenir a calcificação das artérias e outros tecidos moles (uma consequência indesejável do envelhecimento) .
A vitamina K2 é normalmente produzida pelas bactérias no intestino humano e uma carência dietética é extremamente rara ( a menos que os intestinos se encontrem gravemente afectados) . Nã há uma dose diária recomendada UE estabelecida, mas está prevista uma recomendaçao dietética diária de 75 microgramas.
FONTES NATURAIS DE VITAMINA K
Espinafre, alface, couve, couve-flor, farelo de trigo, carnes de órgãos, cereais, alguns frutos, carnes, lacticínios e ovos.
1 Comentários:
Ora aqui está um mais artigo útil: simples, organizado e com a informação que interessa. Obrigada!
Por
Célia Jordão Alves, Às
21/9/07 11:39
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