CRÓMIO

O CRÓMIO É UM OLIGOELEMENTO ESSENCIAL QUE CONTRIBUI PARA A MANUTENÇÃO DOS NÍVEIS NORMAIS DE AÇÚCAR NO SANGUE, REGULANDO A QUANTIDADE DE INSULINA PRODUZIDA.
O crómio é o componente essencial do factor de tolerância à glicose, um complexo orgânico que actua com a insulina para ajudar o corpo a usar os açúcares e hidratos de carbono dos alimentos, de forma mais eficaz. Actua optimizando a produção e efeitos da insulina, que é necessária à função de um metabolismo nutricional correcto dos hidratos de carbono ( principal fonte de energia ) , proteínas ( músculos ) e gorduras (armazenamento de energia ) .
Função do crómio
- Ajuda o organismo a metabolizar mais eficazmente os alimentos
- Influencia positivamente os ácidos gordos e os níveis sanguíneos de colesterol
-Controla o metabolismo da insulina
Necessidades diárias - Não existe qualquer DDR UE estabelecida actualmente , mas um consumo de 40 microgramas de crómio por dia é considerado suficiente.
Fontes de crómio:
Animal - Fígado de vaca, ovos, galinha, ostras.
Plantas - Tomate, espinafre, bananas, pimento verde, semente de trigo.
Outros - Fermento de Brewer.
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