BEM-ESTAR

quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

CRÓMIO


O CRÓMIO É UM OLIGOELEMENTO ESSENCIAL QUE CONTRIBUI PARA A MANUTENÇÃO DOS NÍVEIS NORMAIS DE AÇÚCAR NO SANGUE, REGULANDO A QUANTIDADE DE INSULINA PRODUZIDA.



O crómio é o componente essencial do factor de tolerância à glicose, um complexo orgânico que actua com a insulina para ajudar o corpo a usar os açúcares e hidratos de carbono dos alimentos, de forma mais eficaz. Actua optimizando a produção e efeitos da insulina, que é necessária à função de um metabolismo nutricional correcto dos hidratos de carbono ( principal fonte de energia ) , proteínas ( músculos ) e gorduras (armazenamento de energia ) .



Função do crómio



- Ajuda o organismo a metabolizar mais eficazmente os alimentos


- Influencia positivamente os ácidos gordos e os níveis sanguíneos de colesterol


-Controla o metabolismo da insulina



Necessidades diárias - Não existe qualquer DDR UE estabelecida actualmente , mas um consumo de 40 microgramas de crómio por dia é considerado suficiente.



Fontes de crómio:


Animal - Fígado de vaca, ovos, galinha, ostras.


Plantas - Tomate, espinafre, bananas, pimento verde, semente de trigo.


Outros - Fermento de Brewer.



0 Comentários:

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]



<< Página inicial