BEM-ESTAR

quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

SELÉNIO


O SELÉNIO É UM OLIGO-ELEMENTO ESSENCIAL EM PEQUENAS QUANTIDADES, MAS QUE PODE REVELAR-SE TÓXICO EM DOSES MAIS ELEVADAS. O SELÉNIO É UM COMPONENTE DE DIVERSAS ENZIMAS QUE DESEMPENHAM COMPLEXAS FUNÇÕES QUIMICAS E METEBÓLICAS. COMO ELEMENTO DAS SELENOPROTEÍNAS, O SELÉNIO EXERCE FUNÇÕES ANTIOXIDANTES E IMUNOMODULADORAS.


Funções do selénio


- Actua como enzima anti-oxidante nas espécies que reagem ao oxigénio, reduzindo os componentes nocivos a substâncias inofensivas, tais como a água.


- Participa na regeneração de outros sistemas anti-oxidantes.


- Ajuda na função da tiróide, contribuindo para síntese das hormonas T3 e T4 .


- Interage com outros nutrientes que funcionam como anto-oxidantes.


Fontes de selénio- O teor de selénio nos alimentos depende largamente do conteúdo deste elemento nos solos onde as plantas alimentares são cultivadas. Este teor pode variar significativamente de zona para zona.


Fonte animal- Carne (especialmente carne de porco ou de órgãos ) , peixe, ovos.


Outros - Nozes do Brasil e cocos (normalmente cultivados em solos ricos em selénio.


0 Comentários:

Enviar um comentário

Subscrever Enviar feedback [Atom]



<< Página inicial