SELÉNIO

O SELÉNIO É UM OLIGO-ELEMENTO ESSENCIAL EM PEQUENAS QUANTIDADES, MAS QUE PODE REVELAR-SE TÓXICO EM DOSES MAIS ELEVADAS. O SELÉNIO É UM COMPONENTE DE DIVERSAS ENZIMAS QUE DESEMPENHAM COMPLEXAS FUNÇÕES QUIMICAS E METEBÓLICAS. COMO ELEMENTO DAS SELENOPROTEÍNAS, O SELÉNIO EXERCE FUNÇÕES ANTIOXIDANTES E IMUNOMODULADORAS.
Funções do selénio
- Actua como enzima anti-oxidante nas espécies que reagem ao oxigénio, reduzindo os componentes nocivos a substâncias inofensivas, tais como a água.
- Participa na regeneração de outros sistemas anti-oxidantes.
- Ajuda na função da tiróide, contribuindo para síntese das hormonas T3 e T4 .
- Interage com outros nutrientes que funcionam como anto-oxidantes.
Fontes de selénio- O teor de selénio nos alimentos depende largamente do conteúdo deste elemento nos solos onde as plantas alimentares são cultivadas. Este teor pode variar significativamente de zona para zona.
Fonte animal- Carne (especialmente carne de porco ou de órgãos ) , peixe, ovos.
Outros - Nozes do Brasil e cocos (normalmente cultivados em solos ricos em selénio.
0 Comentários:
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]
<< Página inicial